一件感动的事作文
在我的一生中,感动的事情可还真不少。可是让我记忆犹新的事情,却没有几件。但我印象中还是有一件事是最让我感动的了……
刚下课,我和同学兴高采烈地玩着躲猫猫游戏,大家玩得不亦乐乎。但随着“哎呀!”的一声叫喊,我被一个石头“啪”的一下就绊倒在地上,头被撞在了地上,手和脚都破了皮,这种滋味啊,可真是痛入心脾。
“怎么了怎么了?”同学们纷纷围了过来,对我嘘寒问暖、无微不至,几乎在场的所有人,还有不认识的高年级低年级的其他同学也来看我的伤。我疼的说不出话,只能比划着头和脚。
是一位姓贾的同学帮我清洗了伤口,看到我的脚“伤亡惨重”,我心里可真不是个滋味;一位姓李的同学给我递来了敷头的冰块,并轻轻地帮我敷,可我还是止不住的头痛;一位姓黄的同学给我拿了瓶水,关心地对我说喝点水吧……
半晌,我清醒了一点儿,同学们又七嘴八舌的问我“好了点没”“怎么样”“怎么会撞到呢”,不可否认,同学们真的很关心我!
我指了指头,支吾地说:“还是很头疼。”同学们又连忙把我扶到了医务室,帮我擦药,敷冰块。一丝丝的感动流在了我的心头。
一节课都过去了,同学们为了我耽误了一节课啊,听到那清脆的下课铃声,我连忙说:“没事了没事了,我休息一下就会好了,你们都赶紧回去上课吧!”可同学们每一个愿意离开,都说我真正不疼了才肯离去。
我这一听,可真的是好感动啊,感动的升华便化成一滴滴晶莹而又甜蜜的泪珠,滋润着我的心田……
每当想起这件记忆犹新的事,我就会感到了温暖,同学们对我的关心所让我感受到的温暖。