亲情的作文
亲情是世界上最伟大,最博爱,最无私的情感。 在不久前的一次高考,有一名学生因为晚到了一会儿而被关在了校门外,按照规定,被取消了高考资格,学生的母亲一边哭,一边向门卫下跪,哀求门卫放自己的儿子进入校园考试。
这就是母爱的伟大,为了自己的儿子,愿意付出一切,这就是亲情的无私,为了自己的儿子,愿意牺牲自己的一切。 曾经我在网上看到过一篇关于一位老人收养一个孩子的报道,就在养了二十几天后,老人因为一次意外而去世了,那个孩子想给老人立一个碑,却没有足够的钱,他就去一家餐馆当洗碗工,那是冬天,外面下着小雪,那个孩子拿着不断送来的锅碗瓢盆一遍又一遍的做着同样的事,先把布放到不断被雪融入的冰水里,再用手去洗干净布,然后拿出湿的布在锅碗瓢盆上擦洗,没过一会儿他的手变得苍白,手背上出现了裂痕,失去了知觉,可是他却从未停下过,因为他有一个信念:给老人一个墓碑。就这样洗了一个月,终于攒够了钱给老人在一个背靠山水的地方,风风光光的葬了,给老人立了一个墓碑…。。。
当别人问他为什么要这样做时,他是这样回答的:“他是我的爷爷”。 读到这里,我的心灵被触动了,这就是亲情的无私与伟大,不管感情的深浅,时间的长短,都会愿意为自己的亲人付出一切。 就在不久前的一个下午,当时我的心情不知道为什么有点不好,而我的奶奶正好在我的身边跟我讲话,在她还没有说完之前,我冲她说了一句烦,虽然我知道我不应该说这句话,虽然父亲经常教育我不能向长辈发火,可是我这张不争气的嘴却像无法控制一样的说了这个字,即使在我刚说完就意识到了我错了,可是暴躁的我无法说出sorry,只好目送奶奶一步一步慢慢的走上楼去。
星期一到了,我和其他同学一样,不愿的起了床,刷牙洗脸,做着去学校的准备,我像以往一样,拿着我的书包下了楼,一切都是那么的熟悉:餐桌上整齐的摆放着我的早饭,两根油条与一杯豆浆,“这一定是奶奶买的。”我自言自语地说着,“奶奶去哪了呢?”,我开始寻找奶奶的踪影,可是却没有看见那熟悉的面孔,我明白了,奶奶肯定是怕让我看见后会不吃早饭,所以躲了起来,我只好一个人坐在餐桌前,吃着我的早饭——豆浆与油条,只不过,里面夹杂了我悔恨的泪水,因为身边没坐了我的奶奶……。 夹杂着泪水的早饭,触动了我的心灵,这就是亲情的无私,不管你做过什么,家中永远会有亲情,这是不会改变的,因为它是无私的亲情,可以触动我的心灵。