一件快乐的事作文
星期六的中午,爸爸给我拿出一张考试卷。我一看,得意洋洋地说:“太简单了,我肯定能考一百的!”然后我就偷偷地打开了电视,边写试卷边看电视。写完后爸爸一检查,错的一塌糊涂,而且还是最简单的口算题。爸爸严肃地说:“你一定是又偷看电视了吧?!”我惭愧地低下了头,说:“是的,爸爸我错了!”然后,我在心里说:“唉,早知道我就不看电视了,也不骄傲了!”这时,爸爸和蔼地对我说:“知错能改就是好孩子!”
今天我不但懂得了做人要谦虚,不要骄傲。而且还明白了一个道理:做事要一心一意,不要三心二意。
最后,爸爸为我的表现打了一百分!
所以我今天感到真快乐啊!