友情500字作文
在七彩的童年中,有开心喜悦,有伤感烦恼,但这些都是不重要的。童年,最令人怀念的还是那段真挚的友谊。董博文是二年级转到我们班的,三年级暑假又转到天津去上学了,虽然和他相处的时间很短暂,可我们之间一起经历的那些事儿,是我永远不能忘记的。我仍然清晰的记得,2008年1月16日,那天是学校召集日的日子,也是我们分别的日子。他双手拿着一个崭新的笔记本,微笑着向我道别。这个消息来得太突然,我一点思想准备都没有。没办法,只能含着泪跟他说再见。在他转过身的那一瞬间,我分明看见他的眼眶里闪着晶莹的泪光。至今我还很遗憾,分别时没能送他点儿什么……董博文走了,我们从此便再也没有见面。世界上像这样的友情还有很多,有的甚至比这还深。人的生活中,必须有几个知心朋友,几个能安慰你、鼓励你的“哥们”。一旦你生活在自己的世界里,就会感到孤独、自卑;没有了竞争的对手,也会失去了自信,丧失了前进的动力。友情,是一种亲情、师生情所代替不了的情感。同时,它也是独一无二的。我们应该多结交朋友,那样你有困难时,他们一定会伸出援助之手,你也不会孤单,友情的道路,会越走越宽广的。