最近,我看同桌经常看《笑猫日记》,于是,借了本来看看。我借的是《笑猫日记——那个黑色的下午》。
这本书写的是在2008年5月12日下午2时28分,在四川省的一场震惊全球的大地震。在汶川地震来临的那天,每个人都像往常一样地来到学校,与老师一起度过快乐的学习时光,和老师一起做游戏。就在14时28分,所有美好的的时光就像一面已被摔得粉身碎骨的镜子一样,无法还原!书中有一位老师,叫郑美丽。她当时被横七竖八的预制板压在了下面,而在郑美丽老师的身下,还有两个孩子,郑美丽老师的脸上留下了一道道血痕。当“我”赶到时,她已永远的闭上了眼睛,只有那块表还运作着,指针指在了二十八分上。这个时刻永远铭记在了我们的心里。第二天,人们永远铭记了这样一个性念:无论你在哪,我都要找到你!生死不离!昨天的大地震,让着神圣而美丽土地面目全非!山已不再是山,和已不再是河。有一只搜救犬,叫黑骑士。有一次在营救时,交叉在一起的好几块预制板忽然从天而降,从高处砸了下来,其中的一块,砸中了黑骑士的脚……看到这里,我想对每一个被营救下来的每一个人说:“你们应该怀有一颗感恩的心,是那些营救员拼了命,给了你们以生的希望。
长大后,你们一定要报效祖国!