成长500字作文
曾经读到过一篇文章,一个21岁的女孩名叫田维。因患癌症而不久将离开人世,在她最后剩下的那些日子里,她留下了许多美好的语句,其中最多的,则是对她母亲的感恩。她埋怨自己给母亲带来太多的悲伤,埋怨自己不能给母亲带来幸福,埋怨自己没有做好一个女儿应尽的责任。面对这些,她的妈妈只是一笑而过,孩子,因为你是我的女儿。
是的,因为你是我的女儿!我曾在妈妈肚子里生活了10月之久,令妈妈饱受折磨。但是面对这些痛苦,妈妈都觉得自己很幸福,因为她在孕育一个新生命,她在体验一个做母亲的味道。我的出生令妈妈笑逐颜开,她能给予我的,除了爱,还是爱!从我开始学走路,开始学说话起。我说的最多的一个词就是妈妈。每当三八妇女节,无论是为妈妈锤一下背还是为她端一杯茶,都能令妈妈高兴半天,她总会欣慰地说:“女儿长大了,懂事了!”
我在爱的庇护下健康成长了18年,在此间,无论是考试失败,还是遇到烦心事,我都愿意与妈妈一起分享,她会耐心地劝导我,她也是一名很好的听众,倾听我的小秘密,包容我的一切。在感恩中成长。我能回报妈妈的,是用我的成绩,是用我的努力。周杰伦有一首歌《听妈妈的话》,其中有几句歌词唱到“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她”我也想快快长大,保护我的妈妈,我想为她抚平眉间的皱纹,安慰她岁月其实并不可怕,我想告诉她,无论是几岁,无论过了多少年,您都是我的妈妈,您都一样漂亮!在感恩中成长,我收获了浓浓的母爱,我想付出的,则是子女的爱!放假了,在家里好好陪伴父母,不要让他们觉得孤单,在学校,好好照顾自己,不要让父母担心,每天打电话回家,不要忘记属于父母的节日,轻轻递上一声节日的祝福。请你们永远记住:孩子永远爱你们!