成长作文
在感恩中成长小草感恩大树为它遮风挡雨,大树感恩小草为它衬托神奇的伟岸;溪流感恩大海包容含纳了它,大海感恩溪流为它增添神奇的色彩;小鸟感恩蓝天让它自由翱翔;蓝天感恩小鸟为它增添无限的生机。
在成长过程中,虚要怀有一颗感恩的心。春暖化开,秋风落叶,我迈着成长的步伐,过去了十四个春夏秋冬。在眼里,父亲似乎没有多大地位,因为他总是那样来去匆匆,对我莫闻莫问。出于成长心灵的需要,我总是尝试读懂父亲的心,尝试着为他做点什么。我仍努力着,那天,父亲那白发,额头的条条皱纹映入我的眼帘,我似乎有所感触,于是提笔写下我的父亲。秋风习面,月色皎洁。
一天饭后,父亲无意中看到了我的作文本,便习惯的拿起。我的心高悬着,我不再望着父亲,因为本子里还描绘着我的父亲。他会有什么感触呢?果然,在纸一页一页的翻换中,父亲的目光定格在本子上,他那不屑的眼光变得严肃,他的目光如饥渴地扫射在字里行间,那紧皱的眉毛似乎舒展了,眼角伴着淡淡的泪痕。一遍,两遍,三遍,他整整看了五遍。他的脸上浮现出欣然是贯有的微笑,不舍地放下本子。
他用欣慰,惊喜,激动的目光望着我。此时,我的目光于他的目光碰撞出感恩的火花,暮然间,我读懂了父亲的心。歪曲的感恩字在父亲眼里是佳文;生硬的感恩在父亲眼里是乐章。在现在的孩子成长中,太多太多被他们淡忘,然而那仅有的那一颗感恩,是怎么也不能丢失的啊。因为父母的心是如此的简单,他仅需儿子一句感恩呀。成长的岁月,需要感恩的心。