青春500字作文
它似一朵娇艳欲滴的牡丹,在慢镜头的映衬下,绽放着那无尽的花瓣,肆意挥洒这专属的绚丽,在这青年专属的春天,宣泄着活力,大放异彩。
哪一天,你抬起头,望着镜子,不知不觉,身高比起以往长了一截,将脸凑近镜面使劲瞅瞅,竟发现曾经光滑的脸庞竟隆起了小丘。翻开曾经的相册,那照片上的人既熟悉又陌生,小时候那腼腆的表情,,脸庞上总有着挥之不去的稚嫩。但是没错,那就是你,过去的你。现在,你正沐浴在青春的阳光下。
青春中,我们又唤醒了刚出生时的那份新鲜感,那份执着的信念。我们成长了,随之眼光也变了。童年时的异想天开,在青春中难以生存。对于未知的一切,旺盛的求知欲引领着我们去尝试,去接受。心之所向,便定要达到,这是青春强有力的韧劲。这证明了我们青春的口号:年轻无极限。
青春生活多彩,我们喜欢大张旗鼓的喧闹,习惯嬉笑怒骂的氛围。青春需要色彩。平淡无奇的生活太过惨白。我们都有名为“自我风格”的画笔,每个人都来为生活添加一笔,青春便铺成了色彩斑斓的画卷。
青春免不了情感的泛滥。对这本书能哭的稀里哗啦(女生),看着电影能激动的拍桌喝彩(男生),心里一旦不平衡,总要吼上几句来发泄,吵上几句才肯罢休(男女通用)。当然,青春更少不了心动的感觉。心中会对他人抱着好感,却不会明言,只因碍于青春的羞涩。
青春会有烦恼,却也总是过往烟云,挥一挥手,就能驱散。能记住青春的,恐怕永远都不会是自己。总是要拜托相片或日记来替你留恋,替你记忆。青春,不过是一件小事。