“我来帮你吧!”这句平凡的话并不是人人都可以说出来的,要含有深浓的感情和浓厚的亲情才可以说出,这句话曾让我如醉如痴。
记得有一次,妈妈骑着单车在蒙蒙细雨中带我上学。我看见了一位老人坐着轮椅,似乎想要冲上那条斜路,但是又冲不上。那位老人脸上一双带着血丝的眼睛,深深地凹陷了下去,一头黑中带白的头发,一副慈祥的样子。我和路人都在那儿偷偷地笑。可是,不久后,那位老人后面突然出现了一个熟悉的影子。那个人轻轻的对老人说:“我来帮你吧!”我靠前去看看,原来,那个人就是妈妈。在细雨中,妈妈推着那架轮椅,不时的对着那位老人说话;不时的擦着脸上的水珠,不知道是汗水还是雨水;由于路滑还不时的脚下打滑,幸亏我上前去扶住她。在细雨中,我觉得妈妈衰老了许多,也觉得她伟大了许多,因为她为了帮助别人而不顾自己的生命。
“我来帮你吧!”那一句话,那一句让别人觉得没什么特别的话,那一句含有深浓的情感的话!将永远记住在我心里,它教我做人,教我成长。