感动200字作文
这几天,我看了一本书——《感动心灵的故事》其中有一篇盲人与导盲犬的故事,故事讲的是一位盲人和一只导盲犬出车祸后在天堂门口时,一个天使拦住盲人,说:“天堂现在只有一个空位置,你们其中只有一个能去,另一个人必须去地狱里。现在你要和你的导盲犬比赛,但你不用担心,你现在和平常人一样能看见东西,所以不必担心,谁先到达天堂的大门谁就是天使。”说完,他们就被带到了天堂大门前。“开始”,一位天使说。刚开始盲人跑得很快,但到了门口却一个让着一个,最后他们都到了地狱。因为主人和小狗从小在一起不能分开。我感觉天使太小心眼了,天堂竟如此狭隘,狭隘到不能接纳最纯洁善良的灵魂。
这天堂有什么意义?盲人和狗最后都进入了地狱,但只要他们在一起,地狱的生活也胜过天堂。