亲情400字作文
自幼时便羡慕大人们和其他孩子身上有一串叮叮当当响的钥匙,一开始也是因为觉得好玩,但是后来许多同学开始倾诉忘带钥匙,进不了家,于是,我便开始有了同样的担心。
终有一日,我也有了自己的一串钥匙串,可是时至今日,唯有一把钥匙一直没用,那就是我的家门钥匙。
这把钥匙上开始长上了铁锈,还退了不少的色,可是这把钥匙不曾用过啊!一日,在客厅中,大家谈论着装修的事情,于是我说:“要换门吗?”“是的”母亲应和道。“可是这把钥匙我都从来没用过啊!”“这钥匙,你父亲一把,你姐弟俩一人一把,我一把,你奶奶和爷爷合用一把。”母亲打开了记忆的闸门。
爷爷奶奶共用的那把,经过岁月的打磨已经锃亮发光。而我的略显发黄,有些生锈。而父亲的那把,亦是如此,原来父亲每次熟悉的轿车鸣笛声,早已惊动了奶奶。走到家门口,他发现门口早已大开,父亲一直没机会使用,我们姐弟俩不也是一样的吗?老人想的挺周全,说要是家里没人,从学校回来不用在门口等,可每到周五放学,奶奶早已开门等到我们归来。
钥匙不用,总会生锈。人世间,唯有亲情永不生锈。
皎洁的月光下,我摩挲着钥匙,仿佛在寻找那藏在钥匙中的满满的爱。