感恩,一个千百年来亘古不变的话题,古今多少文人墨客为它挥毫泼墨,留下了一首首华彩的诗篇."慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春辉",一种爱怜,一种不舍,一片爱子的情怀人世间最纯真的感情莫过于母亲对子女的感情从我呱呱坠地直到现在,妈妈给了我无限的深深的爱,她为我不辞辛劳,从无怨言她温柔如水,温暖如春.
当我无意间看到母亲的头上原来已被岁月的风霜悄悄地染白的时候,我的心里一种难过酸涩的情愫在悄悄滋长于是一颗感恩的种子在我的心底悄悄萌发有一个故事叫乌鸦反哺,有一份亲情叫羊羔跪乳,有一种精神叫落叶归根,有一份感动叫"臣无祖母,无以至今日;祖母无臣,无以终余年。母、孙二人,更相为命,是以区区不能废远"。我们每个人都应该学会感恩,不仅对亲人,对朋友,对那些帮助过我们的人表达感恩之情对身边每一个毫不相识的人,同样可以通过语言或其他方式表达善意真诚的祝福和感恩带给人的是"良言一句三冬暖"的欣喜,春天般的微笑同样传递着人与人之间的温情。感恩是什么?人人心中都有自己的答案。感恩不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。假若这个世界没有了感恩,那它也就会随之变成一个冰封的天地,冷酷,亦无情。
让我们学会感恩,都怀有一颗感恩的心,让感恩之花开遍世界的每一个角落。让世界永远充满着爱的芳香。