成长800字作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
“长大以后,现在的我,常常会寂寞……”
告别了童年,迎来了青春,烦恼也随之而来。我已不再是从前的我,心中的小世界发生了翻天覆地的变化。往日的欢声笑语渐渐淡忘,似乎能令我开心的事越来越少,可以谈心的朋友几乎为零。难道,这就是寂寞?
“偶尔厌倦,星星闪烁,剩最亮一颗……”
小时候总爱看星星,怎么也看不够,还喜欢研究什么“牛郎星”,“织女星”之类的,还有北斗七星。我记得我那时候一直不认识北斗七星,曾无数次问过奶奶,可我还是认不出它。
而现在,放学回到家第一件事就是写作业,除去吃饭的时间还要写到九点多。还有无止境的背书,各种季风洋流都搞不懂,哪有什么时间去看星星?哦,还有亲爱的奶奶。从我长大后她就再也没给我讲过任何故事,只是督促我学习,默默的帮助我,照顾我。我想,那最亮的一颗星,便是您了,奶奶。
“那些天真,纯纯的笑,哪去了?”
把埋在书海中的头抬起来,视线切换到窗外。有一群小孩在玩捉迷藏。大声嬉闹着,不时传出欢乐的笑声,脸上洋溢着最纯真的微笑。这些我也曾拥有过,但是,现在它们却从我的心头溜走了。
好朋友总是凑不到一块儿,儿时的玩伴也早已分道扬镳。玩游戏的场景不存在了,一有空,首先想到的是电脑。习惯从虚拟世界表露喜怒哀乐的我们,已经不屑于出去玩耍了。
“曾经以为,世界很美,没人流眼泪,吹熄蜡烛,许个心愿,全都会实现……”
现在,我长大了,明白了一些道理:“有道路,就会有泥泞;有鲜花,就会有凋零。”同样,有快乐,就一定会有烦恼。人生的长路,没人教我们走,必须靠自己。我想,一直生活在空想的世界里是不行的,直面烦恼才是我们要做的。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。