成长800字作文
童年是那样的无忧无虑,童年是那样的多姿多彩,然而一眨眼间,童年就如一架纸飞机一样,慢慢的飞走了……
刚跨进中学的门槛,到处是战场,到处都是硝烟弥漫。考试——作业,作业——考试,这就是初中的生活。看着跑道上绿茵茵的草地上,真想去上面打几个滚、翻几个跟斗,可是谁还有工夫去玩呢?看着在桌子上如山的作业,我只好收回目光,继续埋头做着作业——为的是晚上能早点睡觉。终于放学了,我拖着沉重的脚步回到家里,放下沉重的书包,揉着酸痛的肩膀,回到卧室里,躺在床上,回想着童年,幻想哪天能再回到童年那有趣的生活。但看着如山的作业,我无奈的叹了口气。唉!今天晚上又要熬夜了。看着角落里落满灰尘的乒乓球拍,不禁勾起了我对往昔快乐生活的怀念。只记得在童年的星期天,我经常去打乒乓球,每当我拿起乒乓球拍时,我就会沉浸在快乐的世界里。记得在一次比赛中,我获得了第一名的称号,我高兴得又蹦又跳,把奖状贴在客厅最显眼的地方,然而现在它已经不再引人注目了。球拍被扔到了一个落满灰尘的角落里了。只记得在童年时,爸爸妈妈经常带着我去公园里玩耍,然而现在已经没有这样的机会了,随着我慢慢的长大,生活中也增添了不少烦恼。每天经历的就是上学、放学和做作业,就像一台不断运转的机器一样,忙前忙后的,然而效果并不明显,考试下来还要受到爸爸妈妈的责备。
每当我还沉浸在梦乡的时候,爸爸妈妈就会把我叫醒,让我去背书;周末每当我准备去把电视插座插上的时候,爸爸妈妈就会用严厉的口气制止我,让我抓紧时间做作业;每当我要拿起一本课外书来看的时候,爸爸妈妈就会让我去复习功课。唉!我再也没有快乐的星期天。随着时间的推移,我渐渐对这个烦恼有了新的认识:一分耕耘,一分收获,只有付出才有收获。我深深地感受到了学习给我带来的乐趣:语文课可以体会到人类文化的博大精深,数学课可以锻炼自己的逻辑思维,音乐课可以学会欣赏美妙的音乐,尽展自己的歌喉,体育课可以强健我们的体魄,生物课可以去探索大自然的奥秘,地理课上可以尽览世界风情民俗。
随着知识面的扩大,我的成就感不断增加,学习的信心也越来越强。让我感受到学习中遇到的烦恼中只是暂时的,更多的是学习给我带来的快乐。烦恼是成长中的“调味品”,它给予了我学习的动力,更让我懂得:在学习中,快乐和劳累是并存的,要想有所收获,就得付出。如古松一样,要想表现出自我鲜明的个性和独特的风采,就得不畏艰难,挺拔向上,把自己表现的淋漓尽致。