感恩作文
“父爱如山,巍峨耸立为孩子遮风避雨;母爱如水,涓涓细流为孩子滋润温馨的梦。父母是孩子的守护天使,用爱的清泉浇灌他们茁壮成长……”当这些文字温暖地将我包围,我的心却刀割样的疼痛起来。一本《化在掌心的糖:感动小学生的100个父母》让我感动,更给我力量。
掩卷抬头,家里柜子上爸爸的遗像那样醒目,它非常清晰地提醒着我:我的天空已经坍塌了一半,我的家已经不再完整。而我也知道:疼爱我的爸爸永远离开了我,再不可能回到家里来陪我玩,检查我的作业关心我的生活了。可我眼前的书告诉我,书中的文字提醒我,要坚强,要懂得感恩,因为生活里总会有美好,要学会回报自己父母的爱。是啊,爸爸在我的记忆里留下了多少幸福的时刻啊:爸爸有自己的卡车,一周去上海两次,送村里人饲养的鸡去卖。妈妈在家种地,养鸡。我的任务就是每天去学校学习,考好成绩拿奖状,让爸爸和妈妈开心。
爸爸他一直很关心我,每次去上海都买好吃的好玩的带给我。每次我捧回奖状,他都喜欢买书奖励我,要求我再接再厉,争取更好的成绩。在家的时候,爸爸喜欢陪我玩:下象棋,打乒乓球,有时他还带我去钓鱼。如果是双休日去上海送货,爸爸就会带我去长见识。有时妈妈会假装怪爸爸太宠我,说会影响我的学习。爸爸就和我异口同声地反驳妈妈:“读万卷书,行万里路”。
这样,妈妈就笑着答应了。不过每一次,我必须先完成作业,通过妈妈的检查才能去上海……而这一切,现在都被一场车祸彻底改变了。伤心的我记住了书中的话:坚强,是能击碎一切困难的拳头。我要努力学着像大人一样安慰妈妈,我知道现在妈妈和我相依为命,破碎的家庭里,只有我一个男子汉了。我告诉自己,我要学着长大了:爸爸,天堂里没有车来车往,我希望你能过得快乐!爸爸,你放心,我会把眼泪埋在心底,认真学习,照顾好妈妈,做个坚强的男子汉。
没有你的日子,我也会让妈妈开心的!父母的爱是甜蜜的,是融化在掌心的糖。而现在,我要做个懂得感恩的坚强的孩子,我会让这些爱像糖一样融化在我的心里,我要因为对爸爸妈妈的爱而成为天底下最勇敢的小男孩——和妈妈一起撑起一篇晴空,让天堂的爸爸永远放心!