感恩作文
时间不经意间从我指间滑落,蓦然回首,我发现我已度过了人生的五千多个日子……
是谁把我抚养长大?是谁教给我做人的道理?失败时,是谁给我鼓励?生病时,是谁端来我最爱吃的荷包蛋?是谁?是父母,他们为我付出了那么多,却从未叫过苦,喊过累。我要感激我的父母,因为我也有一颗感恩的心。
很小的时候,我也曾埋怨过爸爸妈妈,因为他们总是在我和弟弟打架时批评我,也总是把大的苹果给弟弟吃;因为他们总是让我自己走着去上学;因为他们不给我买同学们都有的弹珠……那时,我常怀疑自己是不是妈妈捡来的,甚至想过离家出走……
8岁那年冬天,当爸爸把自己的围脖裹在我脚上的时候,我的内心深处便有了一丝的颤动……以后的日子里,我感受着身边的点点滴滴,终于明白了爸妈有多么爱我。
或许是因为长大了,或许是人总要明白些什么,我在岁月的流逝中,渐渐懂得了道理,我明白了人应该有颗感恩的心。
去年的这个时候,由于截留,我上过一段高中。可是,因为不适应,我承受着来自学习及生活的压力,饭也吃的很少,于是我病倒了。当妈妈匆匆赶到学校,见到面色发黄的我时,妈妈转过头去,她落泪了。我看到妈妈因为牵挂我,心疼我,也是那么憔悴,我扑入妈妈的怀中,泪水也止不住流了下来……我又一次感受到了博大的母爱……
前几天,回家时,妈妈感冒了,我却只忙于写作业,忘记了去关照妈妈。返校后,一想到妈妈难受的样子,我便十分懊悔。于是,我拨通了家里的电话:“有事吗?”电话那端传来了妈妈的声音。我终于忍不住哭了出来。妈妈一听急了。“怎么了?有什么事么?”“妈,没事,我只是想问问你还难受吗?”“我已经好了,没事了,不用担心我,你爸爸在家呢。”
此刻,我能感受到妈妈内心深处的那份感动。女儿的一声问候,妈妈便满足了。我知道,她不想让我分心,一切的劳累,一切的痛苦她只愿自己承受!作为儿女,我们难道不应学会感恩吗?妈妈,女儿已经懂得了!
朋友,学会感恩吧!感恩我们的父母,感恩我们的老师,感恩我们的朋友,感恩每一个帮助我们的人……
学会感恩,让感恩的心轻舞飞扬!