我不禁心疼地问:‘爸,你怎么不在陪床上睡?’
爸爸边打哈欠边说:‘我夜里睡得沉,你妈妈有事又不肯叫醒我。这样睡,她一动我就惊醒了。’”时,我不禁怔住了。作者的父亲竟然这么地爱母亲,这么的关心母亲。不在陪床上睡。因为父亲夜里睡得沉,母亲有事又怕惊醒他。所以爸爸和妈妈执手而眠,这样母亲一有事就把他惊醒了。当我读到“第二天早晨,妈妈用虚弱的声音对我说:‘映儿,本来我答应你爸爸今天包饺子给他吃,现在看来不行了,你呆会儿就买点现成的饺子煮给你爸吃。记住,要等他吃完了再告诉他我进了医院,不然他会吃不下肚的。’”时,我不禁悲文中的母亲给感动了,她住进了医院,却是时刻刻想着自己的丈夫,让自己的女儿在丈夫吃完时才告诉他进了医院。这说明了文中的母亲是多么的爱她的丈夫。其实,生活中也是这样:
记得我小时候,妈妈带我去学游泳。我们正边开车边说笑,忽然,一辆电瓶车急速而过,把我和母亲撞倒在地。我哇哇大哭起来。母亲听见了,把我从车下拉出来,安慰我不哭了。然后帮我看了看伤势,用随身带的绷带包扎起来。让我把电话找出来报警,最后才把自己伤势的地方用绷带包扎起来。当我和妈妈被送到医院时,医生问:“先治疗谁?”“废话,当然是先治疗孩子了!”母亲厉声回答道。当我完全被治好时,母亲才开始治疗。我感动极了,走到母亲面前说:“妈妈,我爱您!”
爱就是这样,平淡无奇而芳香怡人。妈妈,我爱您!